ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

редакция 4 мая 2021 года

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику в отношении обработки персональных данных индивидуального предпринимателя Егоров Вячеслав Валерьевич (ИНН 890101446802) (далее – Оператор).

1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных). Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.4. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

2.1. В целях настоящей Политики нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных индивидуальным предпринимателем Егоров Вячеслав Валерьевич осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;

  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.2. Обработка персональных данных индивидуальным предпринимателем Егоров Вячеслав Валерьевич осуществляется с целью:

  • идентификации Субъекта с целью заключения любых договоров и их дальнейшего исполнения;

  • проведения Оператором акций, опросов, интервью, тестирований и исследований на сайте http://booklya.pro/school;

  • установления с Субъектом обратной связи, включая, но не ограничиваясь: направление рассылок, уведомлений в форме смс-сообщений, электронных писем, устных и письменных запросов, обработки запросов и заявок от Субъекта;

  • подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Субъектом;

  • для статистических и иных исследовательских целей, при условии обезличивания персональных данных Субъектов.
4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • клиенты и контрагенты (физические лица);

  • посетители сайта http://booklya.pro/school.

4.2. К персональным данным, обрабатываемым Оператором, относятся:

  • фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;

  • место проживания;

  • специальность/область профессиональных интересов;

  • номер мобильного телефона;

  • адрес электронной почты (e-mail);

  • история запросов и просмотров на Сайте и его сервисах (для посетителей Сайтов);

  • иная информация (приведенный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).

4.3. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;

  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

  • смешанная обработка персональных данных.

5.2. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

5.4. Оператором не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

5.5. Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.

5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.7. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия Согласия или отзыв Согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.8. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора vyacheslavegoroff@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

6.1. Оператор имеет право:

6.1.1. получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

6.1.2. требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных.

6.2. Оператор обязан:

6.2.1. обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;

6.2.2. рассматривать обращения субъекта персональных данных (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;

6.2.3. предоставлять субъекту персональных данных (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;

6.2.4. принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;

6.2.5. организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

6.3. Субъекты персональных данных имеют право:

6.3.1. на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;

6.3.2. на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

6.3.3. на уточнение их персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

6.3.4. на отзыв согласия на обработку персональных данных;

6.3.5. на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

6.3.6. на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.4. Субъекты персональных данных обязаны:

6.4.1. предоставлять Оператору только достоверные данные о себе;

6.4.2. предоставлять документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели обработки;

6.4.3. сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

6.5. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте по адресу: http://booklya.pro/school.
Made on
Tilda